Die Naturschutzjugend (NAJU)

Über die NAJU allgemein

In der NAJU engagieren sich Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene für den Schutz von Natur und Umwelt. In unseren Ortsgruppen sind wir vor allem im praktischen Naturschutz aktiv: Wir pflanzen Bäume, bauen Krötenfangzäune, kümmern uns um Streuobstwiesen, schützen Vögel & Fledermäuse oder machen auch mal eine Schlammschlacht beim Anlegen von Teichen.

Kinderbereich

Tolle Wettbewerbe, fetzige Projekte, spannende Aktionen, Natur pur, coole Freizeiten – das und noch vieles mehr bietet die NAJU für Kinder im Alter von sechs bis 13 Jahren an.

Jugendbereich

Die NAJU bietet für Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 14 und 27 zahlreiche Möglichkeiten, sich für Natur und Umwelt zu engagieren. Diese bieten sich zum Beispiel bei der aktuellen Jugendkampagne "Wildes Land Deutschland".

Anmeldung zur NAJU-Gruppe Friedberg

Nach einigen Jahren ist es wieder soweit: Der NABU Friedberg bietet eine Kinder- und Jugendgruppe an. Das Angebot richtet sich an Kinder der Altersgruppe ab 8 Jahren. Maximiliane Heuer, die Leiterin der Friedberger NABU Kinder- und Jugendgruppe, wird den Teilnehmern ein vielfältiges Angebot an Erkundungen, Spiel und Spaß rund um die Natur anbieten.

Das erste Treffen findet am Freitag, den 8. September 2017, von 16 – 18 Uhr statt. Treffpunkt ist der Parkplatz am Brunnenwärterhaus zwischen Dorheim und Schwalheim (Am Sauerbrunnen 5, 61231 BN-Schwalheim). Von dort geht es los zum NABU-Zentrum am Wingert bei Dorheim.

Fragen zur NAJU-Gruppe beantworten

• Maximiliane Heuer; e-Mail maxi-ungeheuer@freenet.de, Tel. 015739375177
  • Ruth und Axel Müller; e-Mail info@nabu-friedberg.de, Tel 06031-5860 oder 0151 539739 10

Das Anmeldeformular folgt hier als Datei.

Anmeldung zur NAJU-Gruppe des NABU Friedberg
Anmeldeformular.pdf